Was passiert bei schlechter Internetverbindung mit meinen nicht gespeicherten Daten?

Frage:

Ich arbeite viel unterwegs wo zeitweise keine Internetverbindung vorhanden ist. Was passiert dann mit meinen Daten wie zum Beispiel ungesicherte Feedback-Aufgaben?

Antwort:

Die Onedot App stellt selbständig sicher, dass in solchen Fällen ungesicherte Daten lokal in ihrem Browser gespeichert werden. Falls Sie versuchen, ihr Feedback zu einer Feedback-Aufgabe zu speichern während keine Internetverbindung besteht, werden sie zwar eine Fehlernachricht sehen, ihre Änderungen sind in ihrem Browser gespeichert, jedoch noch nicht an Onedot übermittelt.

Gehen Sie einfach wieder auf die entsprechende Feedback-Aufgabe sobald ihre Internetverbindung wieder besteht. Die Onedot App fragt Sie dann, ob Sie vorherige ungesicherte Daten übernehmen und speichern möchten, oder ob Sie diese verwerfen möchten. Falls Sie die ungesicherten Daten übernehmen, können Sie nachher ganz einfach weiterarbeiten auf dem aktuellen Stand der Daten.

Bitte beachten Sie dass diese Funktion der Onedot App keine Alternative ist zu regelmässigem Speichern der Feedback-Aufgaben! Die automatische Sicherung von Daten in ihrem Browser ist ausserhalb der Kontrolle von Onedot, da es abhängig ist von ihrem Betriebssystem, verwendeten Browser, freiem Hauptspeicher und weiteren Parametern.

Die Onedot App benutzt lokalen vom Browser gemanagten Speicherplatz um die automatische Sicherung durchzuführen, weshalb die Bereinigung vom Browser Cache und ähnlichen Aktionen durch Benutzer entsprechend zu Datenverlust führen kann.