Neue Benutzer einladen

Diese Seite beschreibt, wie Sie einen neuen Benutzer zu einer existierenden Gruppe auf der Onedot Plattform einladen, um die Zusammenarbeit zu starten.

Um Daten mit neuen Benutzern auszutauschen, folgen Sie bitte den Anweisungen unter https://onedot.atlassian.net/wiki/spaces/help/pages/3566469122.

Einladen von Benutzern

Um Daten auf der Onedot Plattform austauschen zu können, müssen die entsprechenden Benutzer zuerst auf Onedot registriert sein.

Falls dies nicht der Fall ist, können neue Benutzer einfach eingeladen werden, was dem Benutzer eine Email schickt mit entsprechenden Instruktionen.

Um andere Benutzer einladen zu können, müssen Sie die User Manager Rolle haben.

Gehen Sie wie folgt vor um einen Benutzer einzuladen:

1. Wählen Sie im Hauptmenü unter der Benutzerikone das Menü Users aus

2. Klicken Sie auf der Seite Manage Users auf die Aktion Invite Users

Ein Dialogfeld erscheint nun, wo die folgenden Angaben gemacht werden können:

• Emails: Geben Sie hier die Email-Addressen der neuen Benutzer ein, welche Sie einladen möchten

• Groups: Legen Sie hier fest, in welchen Gruppen Sie zusammenarbeiten möchten.

Standardmässig muss mindestens eine Gruppe ausgewählt werden, um eine erfolgreiche Zusammenarbeit starten zu können.

• User Roles: Legen Sie hier fest, welche Rollen der eingeladene Benutzer erhalten soll.

Durch Klicken auf Invite werden die neuen Benutzer eingeladen.