Aktivieren von Kopieren & Einfügen in Firefox

Diese Seite hilft Ihnen, den Mozilla Firefox Browser für die Arbeit in Onedot einzurichten.

Limitationen von Firefox

Der Firefox Browser hat im Standard nicht alle Funktionen für Kopieren & Einfügen aktiviert. Dies macht sich in der Onedot Anwendung vor allem beim Versuch bemerkbar, Spalten aus einer Tabellenkalkulation wie Microsoft Excel oder Libre Office einzufügen.

Eventuell müssen Systemeinstellungen geändert werden, welche durch Ihre IT verwaltet sind. Wenden Sie sich bitte immer vorgängig an Ihren IT-Support, bevor Sie eigenmächtig Systemeinstellungen ändern.

Anleitung

1. Öffnen Sie dazu einen neuen Reiter oder ein neues Fenster in Firefox.

2. Geben Sie about:config in die Adressleiste ein und drücken Sie Enter.

3. Eventuell wird eine Hinweisseite angezeigt. Bitte lesen Sie diese Hinweise sorgfältig durch und bestätigen Sie abschliessen, um fortfahren zu können.

4. Ändern Sie den Standardwert für dom.events.asyncClipboard.readText auf true

5. Ändern Sie den Standardwert für dom.events.testing.asyncClipboard auf true