Abonnieren von Benachrichtigungen

Diese Seite beschreibt, wie Sie Benachrichtigungen über wichtige Ereignisse auf der Onedot Plattform über verschiedene Kanäle wie beispielsweise Email-Benachrichtigungen erhalten können.

Benachrichtigungen und Kanäle

Alle Benachrichtigungen und entsprechende Einstellungen können selbständig durch alle Benutzer in der Onedot App konfiguriert werden.

Gehen Sie wie folgt vor um Benachrichtigungen zu konfigurieren:

1. Wählen Sie im Hauptmenü unter der Benutzerikone das Menü Notifications aus

2. Klicken Sie auf den gewünschten Kanal um Eigenschaften wie Email-Adressen und ähnliches zu konfigurieren

Der Standardkanal Onedot Email erlaubt keine Änderung der Email-Addresse; diese wird automatisch von ihrem Onedot Benutzerkonto übernommen.

Die folgenden Benachrichtigungskanäle sind verfügbar:

• Onedot App: Benachrichtigungen werden direkt über das Glockensymbol rechts oben im Browser angezeigt. Benachrichtigungen können als gelesen markiert werden, und werden damit nicht mehr gelistet.

• Onedot Email: Benachrichtigungen werden als Emails direkt an die Adresse welche mit ihrem Benutzerkonto verknüpft ist verschickt. Sie können solche Emails sowohl am Arbeitsplatz als auch auf mobilen Geräten unterwegs lesen. Emails werden nur an aktive Benutzer versendet, welche ihre Email-Adressen durch Onedot verifiziert haben.

Screenshot 2024-03-15 at 18.50.52.png

All Email-Benachrichtigungen enthalten eine Verknüpfung welcher Sie folgen können, um zu der obigen Ansicht zu gelangen.

Falls Sie Benachrichtigungen auf anderen Kanälen wünschen, teilen Sie uns dies bitte über das Onedot Support Portal mit.

Abonnement ändern

Die Onedot Plattform kommt mit Standardeinstellungen für Benachrichtigungen, wie beispielsweise Email-Benachrichtigungen.

Falls Sie die Standardeinstellung auf ihre Bedürfnisse anpassen möchten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie den Reiter Subscriptions aus

2. Bestimmen Sie die Kategorie von Ereignissen für welche Sie die Einstellungen ändern möchten

3. Klicken Sie auf das Symbol zum Bearbeiten der Einstellungen

Screenshot 2024-03-15 at 18.51.26.png

Ein Dialog zum Ändern von Benachrichtigungseinstellungen wird angezeigt.

Gehen Sie wie folgt vor um die Einstellungen zu ändern:

1. Wählen Sie den gewünschten Ereignisse aus an denen Sie interessiert sind

2. Wählen Sie die Beziehung zu Objekten aus an deren Ereignissen Sie interessiert

3. Klicken Sie auf Modify um die Einstellungen zu ändern

Sie kriegen in Zukunft nur noch Benachrichtigungen welche ihren Einstellungen entsprechen.

Abonnement erstellen

Um Benachrichtigungen für neue Objekttypen und Ereignisse zu abonnieren, können Sie ein neues Abonnement erstellen.

Um ein neues Abonnement zu erstellen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche New Notification Subscription

Ein Dialog zum Erstellen eines neuen Abonnements wird angezeigt.

Gehen Sie wie folgt vor um die Einstellungen zu ändern:

1. Wählen Sie den gewünschten Kanal aus

2. Wählen Sie den gewünschten Objekttyp aus

3. Wählen Sie den gewünschten Ereignisse aus an denen Sie interessiert sind

4. Wählen Sie die Beziehung zu Objekten aus an deren Ereignissen Sie interessiert

5. Klicken Sie auf Create um das Abonnement zu erstellen

Sie kriegen in Zukunft neu auch Benachrichtigungen für die gewünschten Objekttypen und Ereignisse.

Standard Abonnements

Die Onedot Plattform kommt mit Standardeinstellungen für Benachrichtigungen, wie beispielsweise Email-Benachrichtigungen.

Die Standardeinstellungen hängen von den Rollen ab welche mit ihrem Benutzerkonto verknüpft sind. Wenn Sie also neue Rollen zugewiesen kriegen, ändern sich auch die Standardeinstellungen, um sicherzustellen, dass die entsprechenden Emails für die relevanten Ereignisse die mit dieser Rolle verknüpft sind auch verschickt werden.

Die Einstellungen wurden so gewählt, dass Benutzer folgende Benachrichtigungen erhalten:

• Falls sie in einem Kommentar in einem Produktdatenkatalog oder einer Feedback-Aufgabe erwähnt werden

• Falls die Ergebnisse eines Onboarding Auftrags verfügbar sind, oder falls ein Auftrag nochmals verarbeitet wurde

• Falls eine Aufgabe oder eine Anfrage Ihnen zugewiesen wurde, wie zum Beispiel eine Feedback-Aufgabe, eine Anfrage zum Teilen von Daten, oder eine Berechtigungsanfrage

• Falls ein Objekt wie ein Ordner, eine hochgeladene Datei, oder andere Objekte welche Sie erstellt oder hochgeladen haben geändert wird