Der SFTP-Endpunkt

Was ist SFTP?

SFTP steht für SSH File Transfer Protocol bzw. Secure File Transfer Protocol und somit für eine gesicherte Art der Dateiübertragung.

Vorgänger war das FTP-Protokoll, welches Anmeldung und Daten unverschlüsselt überträgt und aufgrund mangelnder Sicherheit nicht mehr eingesetzt werden sollte.

Nicht verwechselt werden darf es mit FTPS, welches zwar ebenfalls eine gesicherte Verbindung herstellt, jedoch technisch nicht mit SFTP kompatibel ist.

Onedot bietet hiervon ausschliesslich SFTP als Endpunkt an.