Onedot Platform IP Adressen

Diese Seite beschreibt, wie ihre Unternehmensinfrastruktur die Onedot Plattform mit Hilfe von IP Whitelisting sicher anbinden kann.

Was ist IP Whitelisting?

Whitelisting ist eine Cybersecurity Strategie welche bestimmten Applikationen, Programmen, Webseiten, Email-Adressen, IP Adressen, oder IP Domänen erlaubt, in einem geschützten Computer oder Netzwerk ausgeführt oder benutzt zu werden.

Benutzer oder Systeme können dabei nur mit expliziter Genehmigung eines IT Administrators Zugang zu Anwendungen kriegen oder bestimmte Aktionen ausführen.

IP Whitelisting ist eine präventive Massnahme um sensitive Unternehmensinformation zu schützen, indem nur gewisser Netzwerkverkehr von bestimmten IP Adressen oder -Bereichen erlaubt wird.

Aktuelle IP Adressen

Die Onedot Plattform greift aktuell von den folgenden IP Adressen auf Drittsysteme und das Internet zu:

Umgebung

IP Adresse

Umgebung

IP Adresse

Produktion

18.197.91.112

Produktion

35.159.44.67

Produktion

18.194.221.182

Test

18.157.124.216

Test

3.122.121.90

Test

3.67.240.208

Änderungen von IP Adressen

Weitere IP Adressen können jederzeit und unangekündigt durch Onedot hinzugefügt oder entfernt werden. Falls die IP Adressen auf Unternehmensseite zwingend whitelisted werden müssen, um neue oder bestehende Funktionalität zu gewährleisten, werden wir Sie frühzeitig schriftlich benachrichtigen und innerhalb einer Frist die Umstellung gemeinsam durchführen.

Onedot empfiehlt das Whitelisting aller oben stehenden IP Adressen, um den vollen Funktionsumfang der Onedot Plattform und -Integrationen sicherzustellen.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an support@onedot.com.