Gesperrte Spalten bearbeiten

Diese Seite beschreibt, was Sie in der Onedot App gesperrte Spalten entsperren und bearbeiten können.

Zum Durchführen benötigen Sie die Benutzer-Rolle “Task Creator“. Wie Sie diese erhalten können, finden Sie in

1. Gehen Sie zu Aufgaben

2. Wählen Sie die zu ändernde Aufgabe durch einfachen Klick in der Liste aus.

3. Im oberen Menüband erscheinen nun mehrere neue Buttons. Einer davon ist mit “Zuweisung aufheben“ beschriftet. Klicken Sie diesen Button.
    Hinweis: Sollten Sie diesen nicht sehen können, fehlt Ihnen die oben genannte Benutzer-Rolle.

4. Nachdem die Zuweisung nun aufgehoben ist, wechselt der Status des Tasks zu “In Entwurf“. Öffnen Sie nun diesen Task.

5. Wählen Sie die zu bearbeitende Spalte mit der rechten Maustaste aus. Es öffnet sich ein neues Menü. Hier wählen Sie “Entsperren” aus.

6. Sie können nun die gewünschten Spaltenwerte bearbeiten.

7. Sobald Sie hiermit fertig sind, sollten Sie die Spalte wieder Sperren. Das Vorgehen ist analog zu Punkt 5.

8. Alternative: Statt Punkt 6 und 7 können Sie die Spalten auch entsperrt lassen, wenn dies gewünscht ist.

9. Wählen Sie dazu im oberen Menüband den Button “Zuweisen“. Die Aufgabe dadurch wieder aus dem Entwurfsmodus in den produktiven Modus überführt werden.

10. Im neu erscheinenden Fenster definieren Sie einen einzelnen Benutzer oder besser eine Gruppe, welche die Aufgabe bearbeiten darf und bestätigen dies. Sie werden dann automatisch zur Übersichtsseite “Aufgaben” zurückgeleitet.

11. Überprüfen Sie die getätigten Einstellungen in Aufgabe nochmals.