Benutzergruppen und -rollen ändern

Diese Seite beschreibt, wie Sie Gruppen und Rollen von Benutzern auf der Onedot Plattform ändern können.

Wie können Benutzer geändert werden?

Sämtliche Funktionalität für Benutzer ist unter der Seite Manage Users verfügbar.

Wählen Sie im Hauptmenü unter der Benutzerikone das Menü Users aus, um Benutzer zu ändern.

Um Benutzer zu ändern, müssen Sie selbst die User Manager Rolle zugewiesen haben.

Gruppen ändern

Benutzergruppen bestimmen welche Benutzer zusammenarbeiten und Daten austauschen können.

Zwei Benutzer können zusammenarbeiten, falls sie in der gleichen Gruppe sind, oder die Gruppe des einen Benutzers eine Untergruppe des anderen Benutzers ist.

Klicken Sie auf der Seite Manage Users auf die Aktion Change Membership:

Wählen Sie anschliessend die gewünschten Gruppen aus, wo der Benutzer Mitglied sein soll:

Klicken Sie anschliessend auf Change, um die Aktion abzuschliessen.

Rollen ändern

Benutzerrollen bestimmen, welche Rollen der Benutzer während des Produktdaten-Onboarding Prozesses haben kann, und damit auch die Berechtigungen welcher dieser Benutzer auf der Onedot Plattform hat.

Eine Übersicht über die verfügbaren Rollen findet sich hier.

Klicken Sie auf der Seite Manage Users auf die Aktion Manage Roles:

Wählen Sie anschliessend die gewünschten Rollen aus, die dem Benutzer zugewiesen werden sollen:

Klicken Sie anschliessend auf Change, um die Aktion abzuschliessen.