Unterstützung anfragen

Benutzer können innerhalb der Onedot App Fragen stellen und erste Unterstützung von anderen Benutzern erhalten. Wenn es keine Anwender mit der Rolle Benutzer unterstützenin der gleichen Gruppe wie der Benutzer gibt, öffnet sich das Onedot-Support-Portal; dazu unten mehr.

Unterstützung erhalten

Es gibt verschiedene Wege, um Unterstützung zu erhalten und eine neue Diskussion zu beginnen:

1. Durch das Öffnen von https://onedot.com/support

2. Durch den entsprechenden Menüeintrag im Hilfemenü:

Hilfe anfragen.png
  3. Mittels des Fragezeichen-Symbols in der rechten oberen Ecke:

Hilfe rechts oben.png
  4. Auf der Startseite durch den Get Support Button rechts unten (nur für neu regstrierte Benutzer verfügbar)

Diskussionsbereich

Anwender können ihre Fragen direkt im Diskussionsbereich eingeben:

Fragen beantworten

Benutzer mit der Rolle Benutzer unterstützen können Diskussionen einsehen und beantworten. Die Diskussion ist im Abschnitt “Meine Aufgaben“ auf der Startseite für alle Benutzer mit der Rolle Benutzer unterstützen zu sehen:

Im Anschluss können Mitarbeiter mit der Rolle Benutzer unterstützen die Diskussion öffenen und Fragen beantworten:

Nachdem ein Mitarbeiter mit der Rolle Benutzer unterstützen eine Antwort geschrieben hat, verschwindet die Diskussion aus dem “Meine Aufgaben” Bereich. Für den Fragesteller besteht die Möglichkeit, eine Rückfrage zu stellen, wenn er mit der Antwort nicht zufrieden ist. Dies wird die Diskussion wieder für alle Benutzer mit der Rolle Benutzer unterstützen sichtbar machen.

Diskussionen abschliessen

Wenn jemand eine neuen Antwort geschrieben hat, wird der Diskussionsverlauf wieder im Abschnitt “Meine Aufgaben” für den fragenden Benutzer sichtbar:

Danach kann der Fragensteller die Diskussion öffnen und überprüfen, ob die Antwort zufriedenstellend ist:

Sofern die Antwort zufriedenstellend ist, kann die Diskussion abgeschlossen werden. Ansonsten besteht die Möglichkeit zu Rückfragen. Der Prozess geht dann wie oben beschrieben in einer Schleife weiter, bis die Diskussion beendet wird.