Zusammenarbeit mit Onedot

Diese Seite beschreibt, was Sie zum Start einer Zusammenarbeit mit uns benötigen.

Onedot Account

Sie erhalten zu Beginn der Zusammenarbeit einen Onedot Account von uns erstellt. Bitte prüfen Sie Ihr eMail-Postfach hierzu und bestätigen Sie den Account mittels dem Link aus der Einladungs-eMail. Dieser Account hat die Rechte zur Benutzerverwaltung. Entsprechend können Sie darüber weitere Mitarbeiter einladen und diesen auch passende Berechtigungen erteilen. Eine detaillierte Anleitung dazu finden Sie hier.

Service Portal Account

Die Kommunikation im Tagesgeschäft wird über Service Requests durchgeführt. Hierfür stellen wir Ihnen unser Serviceportal zur Verfügung. Hierzu ist die cloudbasierte Software Jira im Einsatz. Um Anfragen einsehen zu können, benötigen Sie einen Account. Sollten Sie bereits einen Atlassian-Account (Jira, Confluence, Bitbucket, etc.) besitzen, können Sie diesen auch bei Onedot nahtlos verwenden. Ansonsten können Sie in wenigen Sekunden einen kostenlosen Account direkt bei Atlassian erstellen. Idealerweise haben alle Ihre Mitarbeiter, die in unserer Software arbeiten, einen solchen Account. Zum Abschluss müssen die Accounts noch an Onedot gemeldet werden, so dass diese Ihrer Gruppe zugewiesen werden können.

Project Management Account

Für die Anforderungsanalyse und das Projektmanagement arbeiten wir mit Smartsheet.com. Entsprechend sollten alle Ihre Mitarbeiter, welche direkt in den Projektanforderungen sowie Change Requests involviert sind einen kostenlosen Smartsheet Account besitzen. Die bezahlte Version ist nicht notwendig. Eventuell erhalten Sie aber bei der Registrierung eine kostenlose Probezeit der bezahlten Funktionen sowie zwischendurch entsprechende Hinweise.

Verwendete Browser

Wir unterstützen aktuell Google Chrome, Mozilla Firefox (Hinweis), Microsoft Edge und Apple Safari, in der jeweils aktuellen oder ESR-/LTS-Version.