Benutzer verwalten

Diese Seite beschreibt wie Sie den aktuellen Status eines Benutzer einsehen sowie einem Benutzer den Zugriff auf die Onedot App verwehren können, beispielsweise wenn dieser Benutzer nicht mehr mit Ihnen zusammenarbeitet.

Benutzer Status

Ein Benutzer welche in der Onedot Plattform mit Ihnen zusammenarbeitet oder eingeladen wurde kann folgenden Status haben:

• Ausstehend: Der Benutzer wurde eingeladen, hat die Einladung aber noch nicht akzeptiert. Benutzer in diesem Status werden mit heller Schrift und dem Suffix (Ausstehend) angezeigt.

• Aktiv: Der Benutzer kann Onedot entsprechend seinen Rechten nutzen. Benutzer in diesem Status werden mit normaler Schrift angezeigt.

• Deaktiviert: Der Benutzer existiert weiterhin in Onedot, kann sich aber nicht mehr anmelden und auf Daten zugreifen da sein Konto deaktiviert ist. Benutzer in diesem Status werden nicht mehr angezeigt und können durch den Anwender auch nicht mehr reaktiviert werden.

Bei Problem mit Benutzern und Anmeldung kontaktieren Sie uns bitte über das Onedot Support Portal.

Konto deaktivieren

Ist ein Benutzer einmal angelegt worden in der Onedot Plattform, sind grundsätzlich alle Daten welche dieser Benutzer erzeugt hat, aus Gründen der Nachvollziehbarkeit für unbestimmte Zeit verfügbar.

Um einem Benutzer den Zugriff auf Daten in der Onedot App zu sperren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf das Benutzer Symbol in der Navigationsleiste

2. Wählen Sie den gewünschten Benutzer aus dem Benutzerverzeichnis aus

3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Benutzer um das Kontextmenü anzuzeigen

4. Wählen Sie Konto deaktivieren um dem Benutzer seinen Zugang zu sperren

Ein physisches Löschen von Benutzerdaten ist nicht vorgesehen über die Onedot App.

Daten löschen aus regulatorischen Gründen

Für Benutzer und Organisationen in bestimmten Jurisdiktionen wie der Europäischen Union gelten bestimmte Datenschutzgesetze wie GDPR (auch DSGVO oder DS-GVO genannt).

Die Onedot Plattform legt grossen Wert auf Datensicherheit und Privatsphäre, und ist ebenfalls GDPR-compliant.

Bitte konsultieren Sie unsere Datenschutzrichtlinie und unsere Nutzungsbedingungen für Details bezüglich Datenverarbeitung, Datenspeicherung und Datenlebenszyklus auf der Onedot Plattform.

Bei Fragen und Anfragen bezüglich Personally Identifiable Information (PII) und Sensitive Personal Information (SPI) wenden Sie sich bitte an den Onedot Data Protection Officer unter privacy@onedot.com.