Unterstützte Dateiformate und Grössenlimitierungen

Auf dieser Seite erhalten Sie einen Überblick über das Dateihandling mit der Onedot Plattform.

Dateiformate

Ohne Rücksprache können Sie folgende Dateiformate hochladen:

• CSV (Comma Separated Values)
    Mehrzeilige Datensätze werden unterstützt
    Primär werden die vereinbarten Spezifikationen verwendet. Sollten diese nicht gegeben sein, bevorzugen wir:

• Encoding: UTF-8

• Delimiter: Komma (,)

• Feldbegrenzer: Doppeltes Anführungszeichen (Gänsefüsschen) (“)

• Zeilenumbruch: Unix (LF) (\n)

• Microsoft Excel ab 2007 (XLSX) mit folgenden Einschränkungen:

• Nur ein Tabellenblatt (Sheet)

• keine Formeln (diese werden ggf. ignoriert)

• keine Bilder (diese werden ggf. ignoriert)

• keine verbundenen Zellen

• Formatvorgaben auf Zellenebene werden berücksichtigt. Sollte dies nicht erwünscht sein - z.B. bei Anzahl Nachkommastellen - müssen die Daten vor Einreichung wie gewünscht formatiert werden.

• XML mit vorhandener Schema-Definition (XSD)

• BMECat 1.x, 2005

Nach Rücksprache sind auch Formate wie beispielsweise JSON oder MDB (Microsoft Access) möglich.

Media Assets

Mediendateien (Fotos, Illustrationen, Handbücher, 3D Zeichnungen, Videos, etc.) können ohne Einschränkungen als reine Binärobjekte bereitgestellt werden. Sofern Sie die Media-Assets-Verwaltung vertraglich vereinbart haben, können folgende Grafikformate auch bearbeitet werden:

• JPEG

• PNG

• GIF

• SVG

• MPEG

• MPEG-4 (MP4)

• OGG

• WebM

• PDF

ZIP-Archive als Container sind ebenso möglich, sofern uns eine Definition zur weiteren Prozessierung vorliegt.

Dateigrösse

Der Upload erfolgt über einen der im Vertrag definierten Endpunkte: GUI (Browser), SFTP oder API.

Grössenlimit GUI (Browser) und API: 5 GB pro Datei

Grössenlimit SFTP: 5 TB pro Datei

CSV- und XML-Dateien über 5 GB pro Datei können mittels eines Packers wie WinZip oder dem kostenfreien 7-Zip ohne Datenverlust stark komprimiert werden. Eine ausführliche Anleitung für das Erstellen von solchen Archiven mittels 7-Zip finden Sie bei Bedarf hier (externer Link).