Dateiformate verwenden

Diese Seite beschreibt, wie Sie benutzerdefinierte Dateiformate in der Onedot App verwenden können.

Herunterladen und Anzeigen

Falls das Dateiformat von der Onedot App nicht korrekt erkannt wird, können sowohl beim Herunterladen und bei der Anzeige die Voreinstellungen der Onedot App übersteuert werden.

Gehen Sie wie folgt vor, um das Dateiformat beim Herunterladen einer Datei anzupassen:

1. Wählen Sie im Kontextmenü der gewünschten Datei die Aktion Download as aus

2. Wählen Sie danach das gewünschte Dateiformat aus.

3. Alternativ können Sie über das Kontextmenü auch ein neues benutzerdefiniertes Format erstellen

Um beispielsweise eine komma-separierte Datei (CSV) mit einem spezifischen Linientrennzeichen und einem spezifischen Encoding herunterzuladen, können Sie einfach die entsprechende Basisdefinition verwenden, anpassen, und abspeichern.

Derselbe Mechanismus funktioniert auch bei der Anzeige von Dateien.

Gehen Sie wie folgt vor, um das Dateiformat zur Anzeige einer Datei anzupassen:

1. Wählen Sie im Kontextmenü der gewünschten Datei die Aktion View as aus

2. Wählen Sie danach das gewünschte Dateiformat aus.

3. Alternativ können Sie über das Kontextmenü auch ein neues benutzerdefiniertes Format erstellen