Ich kann nicht auf app.onedot.com zugreifen

Problem

Immer wenn ich auf https://app.onedot.com gehe und mich mit meinem User und Passwort einlogge kriege ich eine Fehlermeldung “We are sorry” und “Something went wrong”.

Lösung

In gewissen Situationen erscheint diese Fehlermeldung, welche verschiedene Ursachen haben kann. Bitte überprüfen Sie folgende Punkte falls Sie mit diesem Problem konfrontiert sind:

1. Stellen Sie sicher dass sie einen aktuellen unterstützten Internet Browser verwenden, z.B. Chrome, Safari, Firefox, Edge. Internet Explorer wird nicht mehr unterstützt wie von Microsoft ebenfalls praktiziert. Weitere Browser funktionieren möglicherweise, sind jedoch nicht von Onedot unterstützt.

2. Stellen Sie sicher dass ihre Sicherheitseinstellungen oder Firewall-Einstellungen stark verschlüsselte SSL Verbindungen über Port 443 zu der Domäne onedot.com und den Domänen app.onedot.com, secure.onedot.com, server.onedot.com erlaubt. Am einfachsten ist es die oben stehende Domänen als vertrauenswürdige Website zu konfigurieren, um eventuelle Probleme zu vermeiden.

3. Stellen Sie sicher, dass die stark verschlüsselte SSL Verbindung zu Onedot welche zusätzlich HTTP Strict Transport Security (HSTS) verwendet nicht durch Proxy Server, Hardware/Software-Firewalls, Web Application Firewalls (WAFs) oder ähnlichen Infrastrukturkomponenten aufgebrochen wird, was die Sicherheit und Vertrauenswürdigkeit der Verbindung beeinträchtigen und zu Fehlfunktion der Onedot App führen kann.

Sicherheit ist für Onedot oberstes Gebot, unsere Datenschutzrichtlinie finden Sie unter https://www.onedot.com/privacy-policy um zu erfahren wie wir ihre Daten schützen und verarbeiten.

Falls oben stehende Informationen nicht weiter helfen kontaktieren Sie bitte den Onedot Support unter support@onedot.com und teilen Sie uns folgende Informationen mit falls Ihnen bekannt:

• Verwendete Browser Version, z.B. Chrome 78.0.3904.108

• Verwendetes Betriebsystem, z.B. Windows 10, MacOS Catalina, etc.

• Screenshot welches Problem zeigt

• Betroffene Aktionen, z.B. Login, Hochladen von Produktdaten, Editieren von Produktdaten, etc.

• Angaben zu Netzwerk und Standort, z.B. Benutzung von VPN, Unternehmensweiter Proxy, etc.

Wir melden uns dann mit weiteren Schritten um das Problem schnellstmöglich zu lösen.