Feedback zu Normalisierungs-Aufgaben geben

Unter Normalisierung versteht sich im Kontext der Onedot App die Anpassung von Daten aus der Quelle, so dass diese Daten auf das Zielsystem hin passend gemacht werden.

Ein bekanntes Beispiel sind Herstellerfarben. Wenn Sie einen eigenen Wertebereich für Farben führen, können Herstellerfarben nicht immer 1:1 übernommen werden. Mittels der Normalisierung haben Sie die Möglichkeit, “apfelgrün”, “grasgrün”, “waldgrün” aus dem Quell-Katalog in “grün” aus Ihrem Zielsystem (PIM, MDM, ERP, etc.) zu transformieren.

Attributwerte Mapping - Fehlende Einheiten korrigieren

Option 1: Standardeinheit für das Quellattribut festlegen

1. Im Feedback Task Attribut Mapping die Spalte Standardeinheit beim betroffnen Quellattribut definieren. Weitere Informationen: https://onedot.atlassian.net/wiki/spaces/help/pages/2874638531/Feedback+zu+Attribut-Mapping+geben#Wichtigste-Spalten-im-Feedback-Aufgaben%3A

Option 2: Normalisierte Werte korrigieren

Im Feedback Task Attributwerte Mapping die Einheit in der Spalte Normalisierter Wert ergänzen.

1. Im Feedback Task Attributwerte Mapping den Filter so setzen, dass nur die zu bearbeitenden Werte angezeigt werden.

2. Mittels der Funktion Finden und Ersetzen. Hinweis: Es handelt sich hierbei um “reguläre Ausdrücke”. Bitte beachten Sie hierzu unbedingt das unten eingebette Video.

1. Bei Finden folgenden Text eingeben: ([0-9]+)

2. Reguläre Ausdrücke aktivieren: * auswählen

3. Bei Ersetzen folgenden Text eingeben: $1 ea

3. Auf die Schaltfläche Finden klicken und prüfen ob die zu korrigierenden Werte korrekt identifiziert wurden.

4. Auf die Schaltfläche Alle klicken.

5. Speichern.