Erstellen eines Ordners für die Zusammenarbeit mit bereits bestehenden Benutzern

Um den gemeinsamen Ordner für die Zusammenarbeit zwischen Lieferanten und Händlern für bestehende Benutzer zu erstellen, sind folgende Schritte notwendig. Dies kann entweder vom Lieferanten oder vom Händler durchgeführt werden.

Für neue Lieferanten gibt es die Anleitung https://onedot.atlassian.net/wiki/spaces/help/pages/3566469122

1. Definieren eines gemeinsamen Ordners, der für die Mitglieder der externen Kooperationsgruppe sichtbar ist:

1. Erstellen Sie einen neuen Ordner. Der empfohlene Name ist der Name des Lieferanten oder …

2. Wählen Sie einen vorhandenen Ordner aus. Wenn der vorhandene Ordner über eine Berechtigung verfügt, muss diese mit der unten definierten neuen Berechtigung abgeglichen werden

2. Berechtigung für den neuen Ordner festlegen: https://onedot.atlassian.net/wiki/spaces/help/pages/3355344931

1. Für den Ordner müssen folgende Rechte vergeben werden: Zugreifen, Ändern und Aktualisieren

2. Als Berechtigte wird in Gruppen angeklickt und die Gruppe für externe Zusammenarbeit ausgewählt. Der Name dieser Gruppe sollte die Kombination Händler-Lieferant laufen. Wenn Sie diese Gruppe nicht haben, wenden Sie sich bitte an den Onedot-Support, bevor Sie fortfahren.

3. Optionale Schritte

1. Alle vorhandenen Dateien hierher verschieben, die gemeinsam genutzt werden sollen und sich aktuell in anderen anderen, nicht gemeinsam genutzten Ordnern befinden.

2. Neuen Dateien, die Sie freigeben möchten, in diesen Ordner hochladen, z. B. durch einfaches Ziehen und Ablegen.

3. Leere, unerwünschte Ordner löschen

4. Externe Mitarbeiter (Händler oder Lieferant) darum bitten, die Dateien, die geteilt werden sollen, ebenfalls in diesen Ordner zu verschieben.

Wenn Sie neue Benutzer mit den hier beschriebenen Schritten einladen https://onedot.atlassian.net/wiki/spaces/help/pages/3566469122, wird die Gruppe für die externe Zusammenarbeit erstellt und der gemeinsame Ordner wird automatisch mit den richtigen Berechtigungen erstellt.